Teoría y práctica

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Teoría y práctica

Mensaje  valiant el Vie Mayo 28, 2010 12:20 am

¿Tienen que ser recetas que hayamos hecho en casa o basta con que encontremos algo que tiene buena pinta y dice "cómeme"?


En algunos blogs de tricot y de crochet que visito programan fechas para que las lectoras hagan una labor y luego cuelguen una foto de su hazaña.

Podíamos hacer algo parecido, p.e., la semana de la tortilla y poner una foto de nuestra tortilla... buaaaaaaa no funcionaría, falta lo esencial ñamñam , probarla ñam ñam, me parece que tendremos que compartir recetas de momento
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  Trianero el Vie Mayo 28, 2010 12:32 am

Cuando lo he propuesto lo he hecho con esa idea. Quizá no marcarnos una fecha en concreto pero sí ir colgando por aquí las recetas que vayamos haciendo y una foto del resultado, por supuesto. La idea, como digo, era esa.
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Trianero

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Re: Teoría y práctica

Mensaje  tarugo el Vie Mayo 28, 2010 7:13 am

Pues yo tengo mchas. Soy un atentico cocinilla
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  valiant el Vie Mayo 28, 2010 9:37 am

Receta nº 1: GAZPACHO, para 2 ó 3 personas.

Modo de realización: dirige tus pasos al lineal de refrigerados (zona pizzas o similar), agarra brik de Alvalle, págalo en caja.
Se sirve fresquito y lo recomiendan los dietistas. Sano sano y rico rico.
Ñam Ñam.
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  Trianero el Vie Mayo 28, 2010 12:18 pm

Muy bien, Valiant acaba de poner un ejemplo de lo que NO se debe hacer, jajaja.

Pues anímate Taru, y nos vas colgando por aquí con fotito eso sí eh? Para que veamos el resultado. Que tu puedes decir que está muy bueno y luego que sepa a rayos.
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  tarugo el Vie Mayo 28, 2010 2:28 pm

Amos a ver, Gazpacho, de lo mas facil.
Buenos tomates rojos, bien lavados, no hace falta pelarlos
pepino
Miga de pan blaco, vale de molde
Un par de ajos, al gusto del consumidor
Cominos, muy importante
Aceite, sal y vinagre.
todo a la batidora
Hay gente que le añade agua, es recomendable.
Luego al frio y a beber.
Se puede migar con pan, huevo duro, cebolla picada, mas pepino, uvas, naranja y casi ilimitado. Pero lo mejor es beberlo sin nada. A poder ser en cubos
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  tarugo el Vie Mayo 28, 2010 2:34 pm

Se hace una variedad muy rica que es el salmorejo Cordobes, muy parecido al gazpacho anterior.
Tomates rojos rojos.
Pan de molde para que espese, necesita mas cantidad
vinagre
ajos
aceite

Se pican los ajos en la batidora, mejor Termomix
se echan los tomates y se van picando
se le añade el pan, la sal y el vinagre
y muy poco a poco el aceite.

Aparte se corta jamom en tacos muy pequeños y se ponen el el microhondas como medio minuto.
Se pica tambien muy pequeño un huevo cocido
Luego en tazas individuales se va echando el mejunje el jamon y el guebo.
Pa cagarse de lo bueno questa.
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  valiant el Vie Mayo 28, 2010 2:49 pm

Salmorejo, qué rico, madre mía, QUIERO! bounce
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  pedro el Vie Mayo 28, 2010 3:04 pm

Son unas horas muuu malas.
todos queremos mas
y mas y mas
y mucho mas.
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  valiant el Vie Mayo 28, 2010 3:06 pm

pedro escribió:Son unas horas muuu malas.
todos queremos mas
y mas y mas
y mucho mas.

Toc toc, perdona, esto es sobre recetas de cocina.
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  Invitado el Vie Mayo 28, 2010 5:41 pm

valiant escribió:
pedro escribió:Son unas horas muuu malas.
todos queremos mas
y mas y mas
y mucho mas.

Toc toc, perdona, esto es sobre recetas de cocina.

Note te metas con el "agüelo".

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Re: Teoría y práctica

Mensaje  Antoñejo el Vie Mayo 28, 2010 5:44 pm

Venga la receta que mejor me sale:
Tortilla de patatas.
Se va uno al mecadona, la compras la metes en el microjondas y ala ya te puedes morir agusto..

Venga un poco de humor.

Por cierto el Salmorejo cordobes acompañando una tortilla de patatas como las que hacia mi madre y el salmorejo tela, tela.. me has dado la idea de la comida de mañana taru, eso si la tortilla tambien la hago yo, que tambien soy muy cocinillas, mañana os pongo una ensalada de berenjenas rellenas de miel, con perdiz.


perdon por la tonteria.
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  tarugo el Vie Mayo 28, 2010 6:02 pm

No me jodas con miel.
Pensad en los diabeticos de los coj..... Cagüentoo
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  Antoñejo el Vie Mayo 28, 2010 6:06 pm

Venga le pondre un sucedaneo pero es larga, mañana la escribo.
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  pedro el Lun Mayo 31, 2010 8:15 am

....Y como postre. Habeis probado empanadillas rellenas de ...(lo siento Tarugo para ti no son) cabello de angel? o de mermelada? están muy ricas. Eso si tened cuidado y rellenarlas bien rellenitas, pues cuando se frien pierden "condimento" y no quedan igual.
Para ti Tarugo, las empanadillas tradicionales, esto es, con huevo duro, tomate, atún, pimiento rojo, y cada uno lo que crea conveniente, esta abierta la guardición que se quiera poner.
P.D. Las recetas, a partir de las once de la mañana, no se pueden poner nuevas, y por supuesto ni siquiera leerlas. Luego te atacan los jugos gástricos y te hacen ver alucinaciones.
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  Antoñejo el Lun Mayo 31, 2010 8:31 am

Vamos a por ello:

Esta es la recete de una ensalada templada.
Ensalada templada de berengenas rellenas de queso cremoso con perdiz escabechada...(si es de diseño y que?)

Ingredientes:

1 berengena o Calabacin ambos valen
1 tarrina de Queso para untar
Lechugas de varias variedades ( hoja de roble, iceberg...)
miel, solo para macerar minimamente
1 bote de Perdiz escabechada
Huevo y harina ( para rebozar).
Aceite virgen extra
Vinagre a ser posible suave, pues la perdiz ya lleva.
Empezamos, troceando en lonchas finas la berengena o calabacin y lo introducimos en la miel
mientras maceramos, lavamos bien las lechugas y dejamos secar
una vez maceradas tomamos dos lonchas y untamos con queso y rebozamos, friendo en aceite muy caliente
les dejamos reposar en papel absorvente y reservamos

Deshuesamos la perdiz y la ponemos tambien sobre papel para que suelte la mayor parte del escabeche
ponemos en el fondo de una fuente, la mezcla de lechugas, rodeamos con los rebozados de berengena y en el centro, la carne de las perdices
y aliñamos al gusto.

es una receta heredada de una compañera de mi mujer, tiene algo de curro pero queda pintona y desde luego con una mezcla de sabores que de verdad merecen la pena.
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  tarugo el Lun Mayo 31, 2010 8:42 am

¿De donde sacas el Cabello de Angel?
Creo que se hace con calabaza, pero no tengo ni p idea como.
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  Invitado el Lun Mayo 31, 2010 8:50 am

tarugo escribió:¿De donde sacas el Cabello de Angel?
Creo que se hace con calabaza, pero no tengo ni p idea como.

Quitándole los pelillos a mayordomo.

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Re: Teoría y práctica

Mensaje  amanda el Lun Mayo 31, 2010 11:25 am

tarugo escribió:¿De donde sacas el Cabello de Angel?
Creo que se hace con calabaza, pero no tengo ni p idea como.

En pastelerias o en el Mercadona, por ejemplo.
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  valiant el Lun Mayo 31, 2010 11:28 am

Tiene que estar muy rica, la mezcla de sabores del escabeche con la miel de la verdura. Sólo un pero (lo siento Wink: bomba calórica. Creo que la voy a ensayar, pero probaré con una alternativa al rebozado, ya os contaré.
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  valiant el Miér Jun 02, 2010 1:39 am

Os gusta el queso tipo roquefort?? (en realidad cualquier azul va bien).
Y las nueces?? vale, el sábado quiero preparar para llevar algo que incorpora ambos ingredientes... haré fotos.
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  piolin el Jue Jul 01, 2010 11:32 am

tarugo escribió:¿De donde sacas el Cabello de Angel?
Creo que se hace con calabaza, pero no tengo ni p idea como.

El de Mercadona muyyyy rico.
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  piolin el Jue Jul 01, 2010 11:33 am

valiant escribió:Os gusta el queso tipo roquefort?? (en realidad cualquier azul va bien).
Y las nueces?? vale, el sábado quiero preparar para llevar algo que incorpora ambos ingredientes... haré fotos.

Uhm, las fotos no sirven, tenemos que hacer la cata
jajajajajajaja

Besitos
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  valiant el Mar Nov 23, 2010 1:49 am

Mirad qué plato más rico:

http://www.lacocinademicasa.net/2010/11/boletus-con-gulas.html

(os regalo el link a mi blog de cocina favorito).
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Re: Teoría y práctica

Mensaje  piolin el Mar Nov 23, 2010 1:58 pm

valiant escribió:Os gusta el queso tipo roquefort?? (en realidad cualquier azul va bien).
Y las nueces?? vale, el sábado quiero preparar para llevar algo que incorpora ambos ingredientes... haré fotos.


Y las fotos?¿

jajajajaj
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